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ON THE ROAD

NEW WAVE, 신논현 핫플레이스

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아시아 > 대한민국 > 서울

발행 2018년 07월 호

강남역과 논현역 사이에 놓인 신논현. 흔한 프랜차이즈 식당과 퇴근한 직장인으로 가득한 거리가 먼저 떠오른다. 하지만 골목을 누비다 보면 의외로 근사한 스폿들을 발견할 수 있다. 최근 개성 있는 부티크 호텔과 실험적인 레스토랑, 국제 캠페인을 후원하는 카페 등이 오픈하면서 트렌드세터들을 유혹하고 있다.
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개성 넘치는 부티크 호텔, 호텔 카푸치노 Hotel Cappuccino

애견 동반 호텔로 유명한 부티크 호텔. 호텔 카푸치노는 코오롱 기업에서 2015년 야심만만하게 선보인 라이프스타일 호텔이다. 미국의 호텔 아메리카노, 에이스 호텔 등의 호텔처럼 공유 가치창출을 추구해 다양한 기부 활동을 펼친다. 객실 내 어메니티를 사용하지 않으면 고객에게 엔젤쿠폰을 제공해 무료 음료나 기부에 참여하게 하고, 애견 출입이 가능한 ‘바크룸’의 수익 중 일부는 유기견을 위한 단체에 기부한다. 호텔 카푸치노는 1인부터 4인까지 다양한 객실 카테고리를 가지고 있는 것이 특징. 4인이 이용 가능한 ‘쿼드룸’은 각자의 사물함과 2층 침대 2개가 준비되어 있어 여행객뿐만 아니라 친구들끼리 밤새 파티를 열기에도 좋은 객실이다. 호텔 로비에 자리한 ‘카페 카푸치노’는 한쪽 벽면을 가득 메운 시계가 포토 스폿으로 유명하다. 레스토랑 ‘핫이슈’에서는 계절마다 스페셜 테마를 선보이는데 현재는 ‘스페인의 여름’을 주제로 가스파초, 파에야 등의 요리를 맛볼 수 있다.
location
서울 강남구 봉은사로 155
tel
02-2038-9500
website
www.hotelcappuccino.co.kr
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코리안 스타일 타코 전문점, 무차초 MUCHACHO

한식 재료를 사용해 타코를 만드는 퓨전 레스토랑. 무차초는 스페인어로 ‘젊은이’를 뜻한다. 미국에서 성공한 김치 타코 푸드트럭처럼 세계의 젊은이들이 즐겨 먹는 코리안 스타일 타코를 지향한다는 의미다. 단, 기존의 코리안 스타일 타코가 김치를 주재료로 한국적인 요소를 찾았던 것과 달리 백김치와 파절이, 갈비, 제육볶음 등을 사용해 타코, 부리토, 퀘사디아 등 멕시코 요리를 만든다. 이곳의 대표 메뉴는 무차초 타코와 김치 치즈 프라이즈. 무차초 타코는 차돌박이와 파절이, 구운 마늘, 특제 쌈장소스를 토마토살사와 함께 토티야에 담았다. 고기쌈 같은 구성으로 멕시코 요리 맛을 내는 것이 인상적. 김치 치즈 프라이즈는 감자튀김에 볶음김치와 돼지고기를 넣고 스리라차 소스와 고추장 마요를 뿌려낸다. 퓨전 한식메뉴 외에도 전통 멕시코 요리도 맛볼 수 있다. 다양한 생맥주와 병맥주를 갖추고 있어 낮 시간에도 가볍게 맥주 한잔하기 좋다.
location
서울 강남구 봉은사로4길 37 지하 1층
tel
02-554-6106
info
12:00~22:00 / 무차초 타코(2p) 8500원, 김치 치즈 프라이즈 1만 3500원, 김치 퀘사디아 9500원
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중국 천진의 느낌 그대로, 천진영감

사천요리인 마라전골과 마라볶음을 선보이는 곳. 천진영감은 토끼정에 이어 미즈컨테이너가 선보이는 세 번째 레스토랑이다. 중국 톈진에서 오래 생활한 직장인이 은퇴한 뒤 당시에 받은 느낌을 바탕으로 레시피를 개발했다는 스토리가 콘셉트다. 중국 신문을 아무렇게나 벽에 갖다 붙인 인테리어가 인상적. 이곳의 대표 메뉴는 천진마라전골. 마라탕보다는 중국식 생선찜인 카오위에 더 가깝다. 구운 생선에 국물을 추가해 전골 형태로 내는데 순두부, 삼겹살 등 한국인에게 익숙한 재료를 넣고 끓여 좀 더 친근한 느낌을 준다. 백탕, 홍탕, 토마토육수 3가지 중 하나를 선택할 수 있다. 이 중 홍탕이 가장 인기. 산초의 매운 정도는 서울사람, 중국유학생, 천진사람, 사천사람 4단계로 나뉜다. 매운맛을 중화시키기 위해 함께 나오는 순두부와 콘튀김이 인상적이다. 또한 천진영감에서는 홍성 8년산 이과두주를 판매하는데, 이를 하이볼로도 만든다. 위스키에 얼음과 탄산수를 섞어 마시는 하이볼 방식이 고량주의 향을 한층 살려준다.
location
서울 강남구 봉은사로6길 26
tel
02-568-0355
info
12:00~24:30(브레이크타임 15:00~17:30) / 천진마라전골 3만 6000원, 천진마라볶음 2만 6000원, 고량주 하이볼 5500원
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베이커리가 유명한 카페, 아우어 커피 Our Coffee

최근 핫한 베이커리인 ‘아우어 베이커리’의 카페 버전. 빵의 인기에 가려 잘 알려지지 않았지만 아우어 베이커리의 커피 역시 수준급이다. 주황색 컬러를 메인으로 심플한 인테리어가 돋보이는 아우어 커피는 아우어 베이커리보다 붐비지 않는 편. 아우어 커피에서는 직접 로스팅한 원두를 사용하며 네덜란드의 키스반더웨스턴 커피머신으로 에스프레소를 뽑아낸다. 이곳의 대표 메뉴는 플랫화이트와 아우어 커피. 특히 아우어 커피는 일반적인 아인슈패너와 달리 핸드드립커피와 더치커피를 혼합한 커피 위에 수제로 만든 생크림을 올려준다. 씁쓸한 커피와 달콤한 생크림의 조화가 인상적. 당일 생산・당일 판매를 고수하는 로열 밀크티 역시 인기가 많다. 음료에 더 집중하는 아우어 커피지만 아우어 베이커리의 대표 메뉴인 더티초코, 빨미까레 등을 맛 볼 수 있어 좋다. 물론 아우어 베이커리만큼 빵 종류가 다양하지 않아 다소 아쉽다.
location
서울 강남구 봉은사로4길 20 2층
tel
02-501-2745
info
월~목요일 12:00~21:30, 금・토요일 12:00~22:00, 일요일 12:00~20:30 / 플랫 화이트 4800원, 아우어에어 5500원, 로열 밀크티 5300원, 더티초코 4300원, 빨미까레 3800원
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  • 에디터 최종인
  • 사진 오충근
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