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SPECIAL

Da Nang & Hoi An

04

반드시 가봐야 할 다낭 맛집

아시아 > 베트남

발행 2018년 05월 호

베트남
지역
아시아 > 베트남 > 다낭
01

호텔 컨시어지가 손꼽은, 워터프런트 Waterfront

호텔 컨시어지들이 추천하는 레스토랑. 이름처럼 창밖으로 한강의 경치를 바라보며 식사를 즐길 수 있다. 다낭의 ‘가로수길’이라 할만한 박당 거리에 위치한 2층 건물로, 1층은 훌륭한 칵테일을 제공하는 바, 2층은 모던한 인테리어와 세련된 음식을 내는 레스토랑으로 운영한다. 영어가 능숙한 직원들이 친절하게 서비스하는 것도 장점. 버거와 스테이크, 해산물 등 서양 요리와 베트남 요리를 퓨전 스타일로 제공한다. 가장 인기 있는 메뉴는 베트남 샘플러. 스프링롤과 구운 삼겹살, 딤섬 등이 사각 나무 트레이에 정갈히 담겨 나온다. 4개의 애피타이저에 어울리는 소스를 내오는 정성이 감동적. 여러 명과 식사할 때 애피타이저로 시키거나, 혼자라면 베트남 샘플러를 안주 삼아 맥주를 마시기 좋다.
location
150 Bach Dang, Hai Chau 1, Da Nang
tel
+84-236-3843-373
website
www.waterfrontdanang.com
info
09:30~23:00 / 베트남 샘플러 16만 5000동, 워터프런트 디럭스 비프 버거 20만 동, 파스칼 셰프의 비프 스튜 31만 동, 목테일 9만 동
  • 워터프런트
  • 워터프런트
02

바닷가에서 즐기는 싱싱한 해산물, 베안 Be Anh

미케비치에서 실컷 논 뒤 출출한 배를 해산물로 채우기 좋은 레스토랑. 수족관에서 살아 있는 싱싱한 생선과 해산물 중에 원하는 걸 고르면 소금구이나 칠리소스 또는 갈릭소스 양념구이 3가지 방법으로 조리해준다. 가리비와 새우, 게가 가장 인기 있는 메뉴. 갈릭소스보다 칠리소스가 한국인 입맛에 더 잘 맞는다. 양손에 일회용 장갑을 끼고 새우나 게의 껍질을 까 먹는 재미가 쏠쏠해 어느새 접시에 껍질이 가득 쌓이게 된다. 테이블을 담당하는 직원이 수시로 껍질이 담긴 접시를 비워준다. 1kg 단위로 판매하지만 500g도 주문할 수 있으니 점원에게 휘둘리지 말고 당당하게 ‘하프’라고 외칠 것. 자리에서 볶음밥과 국수 같은 간단한 식사도 주문할 수 있다. 같은 콘셉트의 ‘베만(Be Man)’과 고급스러운 ‘포유 시푸드 레스토랑(4U Seafood Restaurant)’이 있지만, 깔끔한 인테리어와 넓은 공간의 베안 1호점을 추천한다. 알라카르트 호텔 옆 베안 2호점은 좀 더 포장마차 같은 분위기. 취향에 따라 선택하면 된다.
location
Lo 14-15 Ho Nghinh, Phuoc My, Son Tra, Da Nang
tel
+84-90-551-67-26
info
09:00~23:00 / 타이거 새우(1kg) 70만 동, 게(1kg) 80만 동, 해물볶음밥 10만 동
  • 베안
  • 베안
03

호텔 출신 셰프의 베트남 요리, 째비엣 Tre Viet

2016년 고급 호텔 출신 셰프가 오픈한 레스토랑. 건물 사이 허름한 골목길 안쪽에 자리해 입구를 찾는 게 어려울 수 있다. ‘째(Tre)’는 베트남어로 대나무라는 뜻. 베트남 전통 요리에 대나무를 활용해 정성스럽게 담아낸다. 작은 레스토랑이지만 맛이 뛰어나고 호텔처럼 직원들이 친절해 금세 입소문을 탔다. 대표 메뉴는 반쎄오와 쌀국수 세트 메뉴. 세트 메뉴는 애피타이저로 스프링롤과 베트남 남부식 비빔국수인 분팃느엉이 나오고, 메인으로 일반적인 쌀국수인 포와 좀 더 매콤한 분보후에 중 하나를 선택할 수 있다. 음식이 나올 때마다 셰프가 직접 영어로 설명해준다. 저렴한 가격에 호텔급 식사를 하고 싶다면 이곳을 추천한다.
location
180 Bach Dang, Hai Chau 1, Hai Chau, Da Nang
tel
+84-236-3575-809
website
10:00~22:00 / 분보후에 세트 14만 5000동, 반쎄오 11만 5000동
째비엣
04

다낭 3대 쌀국수 한 그릇 포홍 Pho Hong

베트남에 왔으면 쌀국수 한 그릇쯤은 후루룩 먹고 가는 것이 기본. 다낭에는 현지인과 여행자 모두에게 사랑받는 3대 쌀국숫집인 ‘할머니쌀국수(Pho Bac Hai)’, ‘포기아(Pho Gia)’ 그리고 이곳 ‘포홍’이 있다. 그중 포홍은 문 없이 뻥 뚫린 가게 안에 철제 테이블과 의자가 놓여 있는 게 특징. 소고기와 닭고기 쌀국수를 메인으로 스프링롤과 베트남식 돼지고기튀김 같은 사이드 메뉴도 판매한다. 살짝 익힌 고기, 삶은 고기 등 고기 종류에 따라 메뉴가 나뉘어 당황스럽지만 한글로 된 메뉴판이 있어 쉽게 주문할 수 있다. 깨끗한 오픈형 주방에는 커다란 통 2개에 육수가 끓고 있어 주문이 들어오면 고명과 함께 면을 토렴해서 따뜻하게 내준다. 고수와 숙주, 라임은 따로 준다. 긴 모양의 튀긴 빵은 기름진 국물에 담가 먹으면 된다. 쌀국수 한 그릇에 2000원 정도로 저렴하다.
location
10 Ly Tu Trong, Thach Thang, Hai Chau, Thach Thang Hai Chau, Da Nang
tel
+84-98-878-23-41
website
07:00~21:00 / 소고기 쌀국수 4만 동, 베트남식 돼지고기튀김 6만 동
  • 포흥
  • 포흥
  • 에디터 최종인
  • 사진 오충근
  • 자료제공 제주항공, 아코르호텔
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